Darstellung und Bewertung von Vermeidungsmaßnahmen bei Lebensmittelabfällen (Az:41-13-4331.10/2/1)

Basierend auf einer systematischen Auswertung der Abfallmengenentwicklung sowie einschlägiger Kennziffern aus der Lebensmittelproduktion und –nutzung im Freistaat und in Übertragung der Ergebnisse bundesweiter Auswertungen (insbesondere Ökopol: „Maßnahmen zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen“ für das UBA) wurden die besonders abfallintensiven und umweltrelevanten Bereiche der Lebensmittelabfallentstehung identifiziert und beschrieben. Mit den Akteuren der Lebensmittelwirtschaft, dem Handel und Vertretern der Gastronomie und der Kantinenbetreiber wurden darauf aufbauend konkrete Maßnahmen zur Reduzierung der Lebensmittelabfälle entwickelt, auf ihre Praxistauglichkeit geprüft und in entsprechenden Handlungsvorschläge überführt.

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Dirk Jepsen